تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّبَابٌ : الْمَيِّتُ يَسْمَعُ خَفْقَ النِّعَالِ 1301 1338 - حَدَّثَنَا عَيَّاشٌ: حَدَّثَنَا عَبْدُ الْأَعْلَى: حَدَّثَنَا سَعِيدٌ قَالَ: وَقَالَ لِي خَلِيفَةُ: حَدَّثَنَا ابْنُ زُرَيْعٍ : حَدَّثَنَا سَعِيدٌ ، عَنْ قَتَادَةَ ، عَنْ أَنَسٍ رَضِ……صحيح البخاري · رقم 1301
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةقَتَادَةُ بْنُ دِعَامَةَ · ص 252 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةقَتَادَةُ بْنُ دِعَامَةَ · ص 253 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسعيد بن أبي عروبة أبو النضر البصري عن قتادة عن أنس · ص 306 1170 - [ خ م د س ] حديث : إن العبد إذا وضع في قبره وتولى عنه أصحابه ...... الحديث خ في الجنائز (67 و86: 7) عن عياش بن الوليد هو الرقام عن عبد الأعلى بن عبد الأعلى قال (67) وقال لي خليفة ثنا يزيد بن زريع م في صفة النار مختصرا (الجنة 18: 7) عن محمد بن المنهال، عن يزيد بن زريع و (18: 8) عن عمرو بن زرارة، عن عبد الوهاب بن عطاء الخفاف - ثلاثتهم عنه به. د في الجنائز (78: 2، وأيضا في السنة 27: 3) عن محمد بن سليمان الأنباري عن الخفاف به س في ه (الجنائز 108 و110) عن أحمد بن أبي عبيد الله الوراق، عن يزيد بن زريع به مختصرا (108) ومطولا (110) .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسعيد بن أبي عروبة أبو النضر البصري عن قتادة عن أنس · ص 317 1214 - [ د ] حديث : إن نبي الله صلى الله عليه وسلم دخل نخلا لبني النجار وسمع صوتا ففزع ...... الحديث د في السنة (27: 2) عن محمد بن سليمان الأنباري عن عبد الوهاب بن عطاء عنه به.