نافع أبو عبد الله - مولى ابن عمر - عن سالم عن ابن عمر 7032 - [ خ س ] حديث : أنهما كلما عبد الله بن عمر ليالي نزل الجيش بابن الزبير فقالا لا يضرك أن لا تحج العام إنا نخاف أن يحال بينك وبين البيت ...... الحديث خ في الحج (173: 2) وفي المغازي (36: 32) عن عبد الله بن محمد بن أسماء، عن عمه جويرية عن نافع أن عبيد الله (ح7310) وسالم بن عبد الله أخبراه به و (الحج 173: 3، والمغازي 36: 32) عن موسى بن إسماعيل عن جويرية عن نافع أن بعض بني عبد الله قال له: لو أقمت بهذا س في الحج (102: 1) عن محمد بن عبد الله بن يزيد المقرئ عن أبيه عن جويرية - نحو الأول. [ إلا ] أنه قال: عبد الله بن عبد الله - (ح7273)
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ1756 1807 - حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ أَسْمَاءَ : حَدَّثَنَا جُوَيْرِيَةُ ، عَنْ نَافِعٍ : أَنَّ عُبَيْدَ اللهِ بْنَ عَبْدِ اللهِ ، وَسَالِمَ بْنَ عَبْدِ اللهِ أَخْبَرَاهُ : أَنَّهُمَا كَلَّمَا عَبْدَ اللهِ بْنَ عُمَرَ رَض……صحيح البخاري · رقم 1756
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافنافع أبو عبد الله مولى ابن عمر عن سالم عن ابن عمر · ص 415 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبيد الله بن عبد الله بن عمر بن الخطاب عن أبيه ابن عمر · ص 4 7310 - [ خ ] حديث : أنهما كلما عبد الله بن عمر ليالي نزل الجيش بابن الزبير ...... الحديث . في ترجمة نافع، عن سالم، عن ابن عمر - (ح 7032) .