title: 'حديث: لَمْ يُرَخَّصْ فِي أَيَّامِ التَّشْرِيقِ أَنْ يُصَمْنَ | صحيح البخاري (1939)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-1/h/3244' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-1/h/3244' content_type: 'hadith' hadith_id: 3244 book_id: 1 book_slug: 'b-1'

حديث: لَمْ يُرَخَّصْ فِي أَيَّامِ التَّشْرِيقِ أَنْ يُصَمْنَ | صحيح البخاري (1939)

طرف الحديث: لَمْ يُرَخَّصْ فِي أَيَّامِ التَّشْرِيقِ أَنْ يُصَمْنَ

نص الحديث

1939 1997 1998 حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ : حَدَّثَنَا غُنْدَرٌ : حَدَّثَنَا شُعْبَةُ : سَمِعْتُ عَبْدَ اللهِ بْنَ عِيسَى ، عَنِ الزُّهْرِيِّ ، عَنْ عُرْوَةَ ، عَنْ عَائِشَةَ ، وَعَنْ سَالِمٍ ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمْ قَالَا : لَمْ يُرَخَّصْ فِي أَيَّامِ التَّشْرِيقِ أَنْ يُصَمْنَ ، إِلَّا لِمَنْ لَمْ يَجِدِ الْهَدْيَ .

المصدر: صحيح البخاري (1939)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عبد الله بن عيسى بن عبد الرحمن بن أبي ليلى، عن الزهري، عن سالم، عن ابن عمر. 6863 - [ خ ] حديث : لم يرخص في أيام التشريق أن يصمن إلا لمن لم يجد الهدي . (خ) في الصوم (68: 1) عن محمد بن بشار، عن غندر، عن شعبة، عن عبد الله بن عيسى، عن الزهري، عن عروة، عن عائشة (ح 16506) وعن سالم، عن ابن عمر قالا: لم يرخص بهذا.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-1/h/3244

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة