تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّبَابُ شِرَاءِ الْمَمْلُوكِ مِنَ الْحَرْبِيِّ وَهِبَتِهِ وَعِتْقِهِ وَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِسَلْمَانَ كَاتِبْ وَكَانَ حُرًّا فَظَلَمُوهُ وَبَاعُوهُ وَسُبِيَ عَمَّارٌ وَصُهَيْبٌ وَبِلَالٌ وَقَالَ اللهُ تَعَالَى وَ……صحيح البخاري · رقم 2151
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ هُرْمُزَ الْأَعْرَجُ · ص 209 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعيب بن أبي حمزة عن أبي الزناد عن الأعرج عن أبي هريرة · ص 180 13764 - وبه في البيوع (100: 1) وفي الهبة (35) وفي الإكراه (7) خرج 1 إبراهيم بسارة فدخل بها قرية فيها ملك من الملوك ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعيب بن أبي حمزة عن أبي الزناد عن الأعرج عن أبي هريرة · ص 183 13780 - [ س ] حديث : لم يكذب إبراهيم إلا ثلاث كذبات ...... الحديث . س في المناقب (الكبرى 76: 1) عن عمران بن بكار، عن علي بن عياش، عن شعيب بن أبي حمزة به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الرحمن بن هرمز الأعرج عن أبي سلمة عن أبي هريرة · ص 465 14973 - [ خ ] حديث : هاجر إبراهيم بسارة ...... الحديث . خ في البيوع (100: 1) في حديث شعيب، عن أبي الزناد، عن الأعرج، عن أبي هريرة ...... فذكره (ح 13764) ، وقال فيه: قال الأعرج، قال أبو سلمة، قال أبو هريرة: قلت اللهم! إن يمت يقل: هي قتلته.