تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّبَابُ قِصَّةِ الْحَبَشِ وَقَوْلِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَا بَنِي أَرْفِدَةَ 3396 3529 - حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ بُكَيْرٍ حَدَّثَنَا اللَّيْثُ عَنْ عُقَيْلٍ عَنِ ابْنِ شِهَابٍ عَنْ عُرْوَةَ عَنْ عَائِشَةَ أَنَّ أَبَا بَك……صحيح البخاري · رقم 3396
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 206 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 206 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعائشة أم المؤمنين عن أبيها أبي بكر · ص 315 6640 - [ خ م ق ] حديث : دخل علي أبو بكر، وعندي جاريتان [ تغنيان ] من جواري الأنصار ...... [ الحديث ] في ترجمة هشام بن عروة، عن أبيه، عن عائشة - (ح 16801)
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعقيل بن خالد عن الزهري عن عروة عن عائشة · ص 67 16562 - وبه في العيدين (الصلاة 389) وفي مناقب قريش (المناقب 15) : أن أبا بكر دخل عليها وعندها جاريتان تغنيان في أيام منى ...... الحديث . وفيه: رأيت النبي صلى الله عليه وسلم يسترني وأنا أنظر إلى الحبشة .