title: 'حديث: إِنَّ الْمَلَائِكَةَ تُصَلِّي عَلَى أَحَدِكُمْ مَا دَامَ فِي مُصَلَّاهُ | صحيح ابن حبان (1757)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/33604' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/33604' content_type: 'hadith' hadith_id: 33604 book_id: 10 book_slug: 'b-10'

حديث: إِنَّ الْمَلَائِكَةَ تُصَلِّي عَلَى أَحَدِكُمْ مَا دَامَ فِي مُصَلَّاهُ | صحيح ابن حبان (1757)

طرف الحديث: إِنَّ الْمَلَائِكَةَ تُصَلِّي عَلَى أَحَدِكُمْ مَا دَامَ فِي مُصَلَّاهُ

نص الحديث

ذِكْرُ دُعَاءِ الْمَلَائِكَةِ لِمُنْتَظِرِي الصَّلَاةِ بِالْغُفْرَانِ وَالرَّحْمَةِ 1757 1753 - أَخْبَرَنَا عُمَرُ بْنُ سَعِيدِ بْنِ سِنَانٍ حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ أَبِي بَكْرٍ عَنْ مَالِكٍ عَنْ أَبِي الزِّنَادِ عَنِ الْأَعْرَجِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : إِنَّ الْمَلَائِكَةَ تُصَلِّي عَلَى أَحَدِكُمْ مَا دَامَ فِي مُصَلَّاهُ الَّذِي صَلَّى فِيهِ مَا لَمْ يُحْدِثْ: اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ ، اللَّهُمَّ ارْحَمْهُ .

المصدر: صحيح ابن حبان (1757)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

13807 - [ خ م د ] حديث : لا يزال أحدكم في صلاة ما دامت الصلاة تحبسه الحديث . خ في الصلاة (187) عن القعنبي، عن مالك به - في حديث. م في الأدب (بل في الصلاة 102: 5) عن يحيى بن يحيى، عن مالك به. د في الصلاة (20: 2) عن القعنبي به.

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

13816 - [ خ د س ] حديث : [ إن ] الملائكة تصلي على أحدكم مادام في مصلاه الذي صلى فيه الحديث . خ في الصلاة (187: 1) عن القعنبي - و (61 عن) عبد الله بن يوسف - د فيه (الصلاة 20: 1) عن القعنبي - س فيه (الصلاة 161: 1) عن قتيبة - (ك) وفي الملائكة (في الكبرى) عن محمد بن سلمة، عن ابن القاسم - أربعتهم عن مالك به. (ك) حديث محمد بن سلمة ليس في الرواية، ولم يذكره أبو القاسم.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/33604

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة