title: 'حديث: نَهَى أَنْ يُصَلَّى بَيْنَ الْقُبُورِ | صحيح ابن حبان (2327)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/34713' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/34713' content_type: 'hadith' hadith_id: 34713 book_id: 10 book_slug: 'b-10'

حديث: نَهَى أَنْ يُصَلَّى بَيْنَ الْقُبُورِ | صحيح ابن حبان (2327)

طرف الحديث: نَهَى أَنْ يُصَلَّى بَيْنَ الْقُبُورِ

نص الحديث

ذِكْرُ الزَّجْرِ عَنِ الصَّلَاةِ فِي الْمَقَابِرِ بَيْنَ الْقُبُورِ 2327 2322 - أَخْبَرَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ أَحْمَدَ بْنِ مُوسَى قَالَ : حَدَّثَنَا سَهْلُ بْنُ عُثْمَانَ الْعَسْكَرِيُّ ، وَمُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى ، قَالَا : حَدَّثَنَا حَفْصُ بْنُ غِيَاثٍ عَنْ أَشْعَثَ عَنِ الْحَسَنِ ، عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ ، أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَهَى أَنْ يُصَلَّى بَيْنَ الْقُبُورِ .

المصدر: صحيح ابن حبان (2327)

أحكام العلماء على الحديث

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — العلل الواردة في الأحاديث النبوية

2432 - وسُئِل عَن حَديث الحسن ، عن أنس : نهى رسول الله صَلَّى الله عَلَيه وسَلم عن الصلاة بين القبور . فقال : يرويه أشعث بن عبد الملك ، عن الحسن ، عن أنس . حدّث به عنه حفص بن غياث ، واختُلِفَ عنه : فرواه أبو هِشام الرفاعي ، وأبو موسى ، عن حفص بن غياث ، عن أشعث ، عن الحسن . وغيرهما يرويه عن حفص ، عن أشعث ، عن الحسن مرسلاًً . وكذلك رواه معاذ بن معاذ ، عن أشعث ، عن الحسن مرسلاًً . والمرسل أصح .

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-10/h/34713

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة