تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ( 596 ) بَابُ الْأَمْرِ بِدَفْنِ الْبُزَاقِ فِي الْمَسْجِدِ لِيَكُونَ كَفَّارَةً لِلْبَزْقِ " 1485 1309 1309 - أَخْبَرَنَا أَبُو طَاهِرٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا يَعْقُوبُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ الدَّوْرَقِيُّ ، قَا……صحيح ابن خزيمة · رقم 1485
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةقَتَادَةُ بْنُ دِعَامَةَ · ص 173 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعبة بن الحجاج بن الورد العتكي البصري عن قتادة عن أنس · ص 326 1251 - [ خ م د ] حديث : البصاق وفي لفظ التفل في المسجد خطيئة ...... الحديث خ في الصلاة (37) عن آدم م في ه (الصلاة 66: 10) عن يحيى بن حبيب عن خالد بن الحارث د في ه (الصلاة 22: 1) عن مسلم بن إبراهيم ثلاثتهم عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافهشام بن أبي عبد الله الدستوائي أبو بكر البصري عن قتادة عن أنس · ص 355 1383 - حديث التفل في المسجد خطيئة تقدم في ترجمة أبان عن قتادة عن أنس (ح 1137)