طرف الحديث: كَانُوا يَرَوْنَ أَنَّ اجْتِمَاعَ أَهْلِ الْمَيِّتِ وَصَنْعَةَ الطَّعَامِ مِنَ النِّيَاحَةِ
2277 2279 - حَدَّثَنَا عَبْدَانُ بْنُ أَحْمَدَ ، ثَنَا أَحْمَدُ بْنُ مَنِيعٍ ثَنَا هُشَيْمٌ ، عَنْ إِسْمَاعِيلَ ، عَنْ قَيْسٍ ، عَنْ جَرِيرٍ ، قَالَ : كَانُوا يَرَوْنَ أَنَّ اجْتِمَاعَ أَهْلِ الْمَيِّتِ وَصَنْعَةَ الطَّعَامِ مِنَ النِّيَاحَةِ " .
المصدر: المعجم الكبير (2277)
3353 - وسُئِل عَن حَديث قيس ، عن جَرير ، قال : كانوا يرون الاجتماع إلى أهل الميت وصنعة الطعام من النياحة . فقال : يرويه هشيم بن بشير ، واختُلِفَ عنه : فرواه سريج بن يونس ، والحسن بن عرفة ، عن هشيم ، عن إسماعيل ، عن قيس ، عن جَرير . ورواه خالد بن القاسم المدائني - قيل : ثقة ؟ قال : لا أضمن لك هذا ، جرحوه عن هشيم ، عن شريك ، عن إسماعيل . ورواه أيضا عباد بن العوام ، عن إسماعيل كذلك .
3230 - حديث: كنا نرى الاجتماع إلى أهل الميت وصنعة الطعام من النياحة . ق في الجنائز (60) عن شجاع بن مخلد - و (60) عن محمد بن يحيى، عن سعيد بن منصور - كلاهما عن هشيم، عن إسماعيل، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/302779
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة