تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ2744 2746 - حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ الْعَبَّاسِ الْأَصْبَهَانِيُّ ، ثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْمُغِيرَةِ ، ثَنَا النُّعْمَانُ بْنُ عَبْدِ السَّلَامِ ، عَنْ سَعْدِ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ ، وَيَزِيدَ بْنِ إِبْرَاهِيمَ التُّس……المعجم الكبير · رقم 2744
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ سِيرِينَ أَبُو بَكْرٍ الْبَصْرِيُّ · ص 49 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافومن مسند الحسن بن علي بن أبي طالب أبي محمد الهاشمي · ص 64 3409 - [ س ] حديث : أن جنازة مرت بالحسن بن علي وابن عباس - (ح 6435) ، فقام الحسن ...... الحديث . س في الجنائز (47: 2) عن قتيبة ، عن حماد ، عن أيوب ، عن محمد أن جنازة ...... فذكره. و (47: 3) عن يعقوب بن إبراهيم ، عن هشيم ، عن منصور ، عن ابن سيرين ، قال مر بجنازة ...... فذكر نحوه. و (47: 4) عن يعقوب بن إبراهيم ، عن ابن علية ، عن سليمان التيمي ، عن أبي نجلز ، أن ابن عباس والحسن بن علي مرت بهما جنازة فقام أحدهما ...... فذكره نحوه. و (47: 5) عن إبراهيم بن هارون البلخي ، عن حاتم بن إسماعيل ، عن جعفر بن محمد ، عن أبيه ، أن الحسن بن علي كان جالسا فمر عليه بجنازة فقام الناس ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمحمد بن سيرين أبو بكر البصري مولى الأنصار عن ابن عباس · ص 231 6438 - [ س ] حديث : أن جنازة مرت بالحسن بن علي وابن عباس، فقام الحسن ...... الحديث . في مسند الحسن بن علي بن أبي طالب - (ح 3409)