طرف الحديث: مَرَّ ابْنُ مَسْعُودٍ بِرَجُلٍ صَافَّ بَيْنَ قَدَمَيْهِ ، فَقَالَ : " أَمَّا هَذَا فَقَدْ أَخْطَأَ السُّنَّةَ
9373 9346 - حَدَّثَنَا إِسْحَاقُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ ، عَنْ عَبْدِ الرَّزَّاقِ ، عَنِ الثَّوْرِيِّ ، عَنْ رَجُلٍ ، عَنِ الْمِنْهَالِ بْنِ عَمْرٍو ، عَنْ أَبِي عُبَيْدَةَ ، قَالَ : مَرَّ ابْنُ مَسْعُودٍ بِرَجُلٍ صَافَّ بَيْنَ قَدَمَيْهِ ، فَقَالَ : " أَمَّا هَذَا فَقَدْ أَخْطَأَ السُّنَّةَ ، لَوْ رَاوَحَ بَيْنَهُمَا كَانَ أَحَبَّ إِلَيَّ . "
المصدر: المعجم الكبير (9373)
المنهال بن عمرو الأسدي، عن أبي عبيدة، عن ابن مسعود 9631 - [ س ] حديث : أن عبد الله رأى رجلا يصلي - قد صف قدميه - فقال: خالفت السنة الحديث . س في الصلاة (270: 1) عن عمرو بن علي، عن يحيى، عن سفيان - و (270: 2) عن إسماعيل بن مسعود، عن خالد، عن شعبة - كلاهما، عن ميسرة بن حبيب عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/311715
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة