---
title: 'حديث: الْتَمِسُوهَا فِي تَاسِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي سَابِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي خَامِسَةٍ تَبْقَى | المعجم الكبير (11891)'
canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/314333'
url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/314333'
content_type: 'hadith'
hadith_id: 314333
book_id: 12
book_slug: 'b-12'
---
# حديث: الْتَمِسُوهَا فِي تَاسِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي سَابِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي خَامِسَةٍ تَبْقَى | المعجم الكبير (11891)

**طرف الحديث**: الْتَمِسُوهَا فِي تَاسِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي سَابِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي خَامِسَةٍ تَبْقَى

## نص الحديث

> 11891 11858 - حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ عَبْدِ الْعَزِيزِ ، ثَنَا مُعَلَّى بْنُ أَسَدٍ الْعَمِّيُّ ، ثَنَا وُهَيْبٌ ، عَنْ أَيُّوبَ ، عَنْ عِكْرِمَةَ ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ قَالَ : الْتَمِسُوهَا فِي تَاسِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي سَابِعَةٍ تَبْقَى ، وَفِي خَامِسَةٍ تَبْقَى .

**المصدر**: المعجم الكبير (11891)

## شروح وخدمات الحديث

### تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

> 5994 - [ خ د ] حديث : التمسوها في العشر الأواخر من رمضان الحديث . خ في الصوم (73: 5) د في الصلاة (320: 4) جميعا عن موسى بن إسماعيل، عن وهيب، عنه به. قال خ (الصوم 73: 6 تعليقا) وتابعه الثقفي، عن أيوب، وعن خالد، عن عكرمة، عن ابن عباس قال: التمسوا في أربع وعشرين - موقوف.

## روابط ذات صلة

- [الكتاب المصدر](https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12.md)
- [طرق الحديث ورواياته](https://hdith.com/encyclopedia/atraf/tg-103781.md)

---

**المصدر الرسمي**: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/314333

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة
