title: 'حديث: الْحَيَاءُ لَا يَأْتِي إِلَّا بِخَيْرٍ | المعجم الكبير (16624)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/319926' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/319926' content_type: 'hadith' hadith_id: 319926 book_id: 12 book_slug: 'b-12'

حديث: الْحَيَاءُ لَا يَأْتِي إِلَّا بِخَيْرٍ | المعجم الكبير (16624)

طرف الحديث: الْحَيَاءُ لَا يَأْتِي إِلَّا بِخَيْرٍ

نص الحديث

16624 505 - حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ أَحْمَدَ بْنِ حَنْبَلٍ ، حَدَّثَنِي أَبِي ، ثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ ، ثَنَا شُعْبَةُ ، عَنْ قَتَادَةَ ، عَنْ أَبِي السَّوَّارِ الْعَدَوِيِّ ، عَنْ عِمْرَانَ بْنِ حُصَيْنٍ ، عَنِ النَّبِيِّ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - قَالَ : الْحَيَاءُ لَا يَأْتِي إِلَّا بِخَيْرٍ .

المصدر: المعجم الكبير (16624)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

أبو السوار العدوي - اسمه حسان بن حريث عن عمران بن حصين 10877 - [ خ م ] حديث : الحياء لا يأتي إلا بخير وفيه قصة بشير بن كعب . خ في الأدب (77: 1) عن آدم، عن شعبة، عن قتادة ، عنه به. م في الإيمان (13: 5) عن ابن مثنى وابن بشار، كلاهما عن غندر، عن شعبة به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-12/h/319926

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة