تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّالْحَسَنُ بْنُ جَابِرٍ ، عَنِ الْمِقْدَامِ بْنِ مَعْدِيكَرِبَ 18826 649 - حَدَّثَنَا بَكْرُ بْنُ سَهْلٍ ، ثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ صَالِحٍ ، حَدَّثَنِي مُعَاوِيَةُ بْنُ صَالِحٍ ، ثَنَا الْحَسَنُ بْنُ جَابِرٍ ، أَنَّهُ سَمِعَ الْمِقْدَامَ بْن……المعجم الكبير · رقم 18826
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةص 466 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالحسن بن جابر اللخمي عن المقدام · ص 506 الحسن بن جابر اللخمي، عن المقدام 11553 - [ ت ق ] حديث : ألا! هل عسى رجل يبلغه الحديث عني، وهو متكئ على أريكته فيقول: بيننا وبينكم كتاب الله ...... الحديث . ت في العلم (10: 2) عن محمد بن بشار، عن عبد الرحمن بن مهدي، عن معاوية بن صالح، عنه به. وقال: حسن غريب من هذا الوجه. ق في السنة (المقدمة 2: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن زيد بن الحباب، عن معاوية بن صالح نحوه.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالحسن بن جابر اللخمي عن المقدام · ص 506 11554 - [ ق ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم حرم أشياء، حتى ذكر الحمر الإنسية . ق في الذبائح (13: 2) عن أبي بكر بن أبي شيبة بإسناد الذي قبله - (ح1553) .