title: 'حديث: يُسْتَرَاحُ رَائِحَةُ الْجَنَّةِ مِنْ مَسِيرَةِ خَمْسِمِائَةِ عَامٍ | المعجم الأوسط (4944)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-13/h/336121' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-13/h/336121' content_type: 'hadith' hadith_id: 336121 book_id: 13 book_slug: 'b-13'

حديث: يُسْتَرَاحُ رَائِحَةُ الْجَنَّةِ مِنْ مَسِيرَةِ خَمْسِمِائَةِ عَامٍ | المعجم الأوسط (4944)

طرف الحديث: يُسْتَرَاحُ رَائِحَةُ الْجَنَّةِ مِنْ مَسِيرَةِ خَمْسِمِائَةِ عَامٍ

نص الحديث

4944 4938 - حَدَّثَنَا الْفَضْلُ بْنُ الْحُبَابِ قَالَ : نَا عَبْدُ الْوَاحِدِ بْنُ غِيَاثٍ قَالَ : نَا الرَّبِيعُ بْنُ بَدْرٍ قَالَ : نَا هَارُونُ بْنُ رِئَابٍ الْأُسَيِّدِيُّ ، عَنْ مُجَاهِدٍ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : يُسْتَرَاحُ رَائِحَةُ الْجَنَّةِ مِنْ مَسِيرَةِ خَمْسِمِائَةِ عَامٍ ، وَلَا يَجِدُ رِيحَهَا مَنَّانٌ بِعَمَلِهِ ، وَلَا عَاقٌّ ، وَلَا مُدْمِنُ خَمْرٍ . لَمْ يَرْوِ هَذَا الْحَدِيثَ عَنْ هَارُونَ بْنِ رِئَابٍ إِلَّا الرَّبِيعُ بْنُ بَدْرٍ " .

المصدر: المعجم الأوسط (4944)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

14348 - [ س ] حديث : لا يدخل الجنة ولد زنية . (س) في العتق (الكبرى 7 - ب: 1) عن واصل بن عبد الأعلى، عن محمد بن فضيل، عن الحسن بن عمرو الفقيمي، عن مجاهد به. و (7 - ألف: 1) عن أحمد بن سليمان، عن يعلى بن عبيد، عن موسى الجهني، عن منصور، عن مجاهد، عن أبي هريرة - قوله - أتم منه. اختلف فيه على مجاهد اختلافا كثيرا، قد ذكرنا بعضه في ترجمة عبد الله بن عبد الرحمن بن أبي ذباب، عن أبي هريرة - (ح 13580) .

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-13/h/336121

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة