title: 'حديث: أَنَّهَا سَمِعَتِ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَهُوَ يَتَعَوَّذُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ | مصنف ابن أبي شيبة (12160)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/250848' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/250848' content_type: 'hadith' hadith_id: 250848 book_id: 15 book_slug: 'b-15'

حديث: أَنَّهَا سَمِعَتِ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَهُوَ يَتَعَوَّذُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ | مصنف ابن أبي شيبة (12160)

طرف الحديث: أَنَّهَا سَمِعَتِ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَهُوَ يَتَعَوَّذُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ

نص الحديث

12160 12162 12152 - حَدَّثَنَا عَفَّانُ قَالَ : حَدَّثَنَا وُهَيْبٌ حَدَّثَنَا مُوسَى بْنُ عُقْبَةَ : عَنْ أُمِّ خَالِدٍ بِنْتِ خَالِدٍ أَنَّهَا سَمِعَتِ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَهُوَ يَتَعَوَّذُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ .

المصدر: مصنف ابن أبي شيبة (12160)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

15780 - [ خ س ] حديث : سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يتعوذ من عذاب القبر . خ في الجنائز (87: 2) عن معلي بن أسد، عن وهيب بن خالد - وفي الدعوات (37: 1) عن الحميدي، عن سفيان بن عيينة - س في النعوت (الكبرى 43: 1) عن علي بن حجر، عن إسماعيل بن جعفر - ثلاثتهم عن موسى بن عقبة، عن أم خالد بنت خالد به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/250848

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة