طرف الحديث: نَهَى عَنِ الْمُخَابَرَةِ
21662 21664 21544 - حَدَّثَنَا ابْنُ عُيَيْنَةَ ، سَمِعَ عَمْرًا يُحَدِّثُ عَنْ جَابِرٍ : أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَهَى عَنِ الْمُخَابَرَةِ .
المصدر: مصنف ابن أبي شيبة (21662)
الحَدِيث الرَّابِع وَالْخَامِس عَن جَابر وَغَيره أَن النَّبِي - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - نهَى عَن المخابرة . أما حَدِيث جَابر فَأخْرجهُ الشَّيْخَانِ فِي صَحِيحَيْهِمَا وَكَذَا د ، س ، وت وَقَالَ : حسن . وأما حَدِيث غَيره فَأخْرجهُ أَبُو دَاوُد من حَدِيث زيد بن ثَابت رَضي اللهُ عَنهُ وَأخرج من حَدِيث جَابر - رَفعه - : من لم يذر المخابرة فليؤذن بِحَرب من الله وَرَسُوله .
2538 - حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى، عن المخابرة . م في البيوع (17: 7) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عنه به. س في المزارعة (2: 61) عن عبد الله بن محمد بن عبد الرحمن عنه به. [ في حديث (أي ح2546) ] .
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/261793
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة