طرف الحديث: مَا رَأَيْتُ إِنْسَانًا كَانَ أَشَدَّ تَعْجِيلًا بِالظُّهْرِ مِنْ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
2087 - ( أَخْبَرَنَا ) مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللهِ الْحَافِظُ ، وَمُحَمَّدُ بْنُ مُوسَى بْنِ الْفَضْلِ قَالَا : ثَنَا أَبُو الْعَبَّاسِ مُحَمَّدُ بْنُ يَعْقُوبَ ، ثَنَا أَسِيدُ بْنُ عَاصِمٍ ، ثَنَا الْحُسَيْنُ بْنُ حَفْصٍ ، عَنْ سُفْيَانَ ، عَنْ حَكِيمِ بْنِ جُبَيْرٍ ، عَنْ إِبْرَاهِيمَ ، عَنِ الْأَسْوَدِ ، عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ : مَا رَأَيْتُ إِنْسَانًا كَانَ أَشَدَّ تَعْجِيلًا بِالظُّهْرِ مِنْ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - مَا اسْتَثْنَتْ أَبَاهَا وَلَا عُمَرَ . هَكَذَا رَوَاهُ الْجَمَاعَةُ عَنْ سُفْيَانَ الثَّوْرِيِّ .
المصدر: سنن البيهقي الكبرى (2087)
حكيم بن جبير، عن إبراهيم، عن الأسود، عن عائشة. 15934 - [ ت ] حديث : ما رأيت أحدا أشد تعجيلا للظهر من رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ولا من أبي بكر ، ولا من عمر . ت في الصلاة (4: 1) عن هناد، عن وكيع، عن سفيان، عنه به. وقال: حسن.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-17/h/121321
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة