طرف الحديث: وَأَخبَرَنَا أَبُو عَلِيٍّ الرُّوذبَارِيُّ أَنبَأَ أَبُو بَكرِ بنُ دَاسَةَ ثَنَا أَبُو دَاوُدَ ثَنَا أَحمَدُ بنُ يُونُسَ فَذَكَرَهُ بِنَحوِهِ
11559 - ( وَأَخْبَرَنَا ) أَبُو عَلِيٍّ الرُّوذْبَارِيُّ ، أَنْبَأَ أَبُو بَكْرِ بْنُ دَاسَةَ ، ثَنَا أَبُو دَاوُدَ ، ثَنَا أَحْمَدُ بْنُ يُونُسَ ، فَذَكَرَهُ بِنَحْوِهِ دُونَ قَوْلِهِ : " وَمَنْ مَاتَ وَعَلَيْهِ دَيْنٌ "
المصدر: سنن البيهقي الكبرى (11559)
يحيى بن راشد الليثي الدمشقي، عن ابن عمر 8561 - [ د ] حديث : جلسنا لعبد الله بن عمر، فخرج إلينا فجلس فقال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: من حالت شفاعته دون حد من حدود الله فقد ضاد الله، ومن خاصم في باطل - وهو يعلمه - لم يزل في سخط الله حتى ينزع، ومن قال في مؤمن ما ليس فيه أسكنه الله ردغة الخبال حتى يخرج مما قال. (د) في القضاء (14: 1) عن أحمد بن يونس، عن زهير، عن عمارة بن غزية، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-17/h/132884
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة