---
title: 'حديث: لَوْ رَأَيْتَنَا مَعَ نَبِيِّنَا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصَابَتْنَا السَّمَاءُ | مسند البزار (3132)'
canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/198516'
url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/198516'
content_type: 'hadith'
hadith_id: 198516
book_id: 19
book_slug: 'b-19'
---
# حديث: لَوْ رَأَيْتَنَا مَعَ نَبِيِّنَا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصَابَتْنَا السَّمَاءُ | مسند البزار (3132)

**طرف الحديث**: لَوْ رَأَيْتَنَا مَعَ نَبِيِّنَا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصَابَتْنَا السَّمَاءُ

## نص الحديث

> 3132 3135 - أَخْبَرَنَا أَبُو كَامِلٍ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا أَبُو عَوَانَةَ ، عَنْ قَتَادَةَ ، عَنْ أَبِي بُرْدَةَ ، عَنْ أَبِي مُوسَى - رَضِيَ اللهُ عَنْهُ - قَالَ : لَوْ رَأَيْتَنَا مَعَ نَبِيِّنَا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصَابَتْنَا السَّمَاءُ لَحَسِبْتَنَا أَنَّ رِيحَنَا رِيحُ الضَّأْنِ " .

**المصدر**: مسند البزار (3132)

## شروح وخدمات الحديث

### تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

> قتادة بن دعامة السدوسي، عن أبي بردة، عن أبي موسى 9126 - [ د ت ق ] [ حديث : يا بني! لو رأيتنا ونحن مع نبينا صلى الله عليه وسلم - وقد أصابتنا السماء - حسبت أن ريحنا ريح الضأن . (د) في اللباس (2: 6) عن عمرو بن عون - ت في الزهد (103) عن قتيبة - كلاهما عن أبي عوانة، عنه به، وقال ت: صحيح. ق في اللباس (1: 4) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن الحسن بن موسى الأشيب، عن شيبان بن عبد الرحمن، عنه نحوه.

## روابط ذات صلة

- [الكتاب المصدر](https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19.md)
- [طرق الحديث ورواياته](https://hdith.com/encyclopedia/atraf/tg-26263.md)

---

**المصدر الرسمي**: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/198516

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة
