طرف الحديث: أَخبَرَنَا عَمرُو بنُ عَلِيٍّ قَالَ أَخبَرَنَا عَبدُ الرَّحمَنِ يَعنِي ابنَ مَهدِيٍّ عَن هَمَّامٍ عَن مَطَرٍ عَن قَتَادَةَ عَن أَبِي
3134 3137 - أَخْبَرَنَا عَمْرُو بْنُ عَلِيٍّ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ يَعْنِي ابْنَ مَهْدِيٍّ ، عَنْ هَمَّامٍ ، عَنْ مَطَرٍ ، عَنْ قَتَادَةَ ، عَنْ أَبِي بُرْدَةَ ، عَنْ أَبِي مُوسَى ، عَنِ النَّبِيِّ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - بِنَحْوِهِ . وَلَا نَعْلَمُ رَوَى هَذَا الْحَدِيثَ عَنْ هَمَّامٍ ، عَنْ مَطَرٍ ، عَنْ قَتَادَةَ ، إِلَّا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ مَهْدِيٍّ .
المصدر: مسند البزار (3134)
9127 - [ د س ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم كان إذا خاف قوما، قال: اللهم! إنا نعوذ بك من شرورهم ونجعلك في نحورهم . (د) في الصلاة (366) عن محمد بن مثنى - س في السير (الكبرى 39) عن عبيد الله بن سعيد السرخسي - وفي اليوم والليلة (1: 191) عن محمد بن مثنى - كلاهما عن معاذ بن هشام، عن أبيه، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/198518
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة