title: 'حديث: كَانَ فِي مِهْنَةِ أَهْلِهِ ، فَإِذَا حَضَرَتِ الصَّلَاةُ قَامَ إِلَى الصَّلَاةِ | مسند البزار (10416)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/206406' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/206406' content_type: 'hadith' hadith_id: 206406 book_id: 19 book_slug: 'b-19'

حديث: كَانَ فِي مِهْنَةِ أَهْلِهِ ، فَإِذَا حَضَرَتِ الصَّلَاةُ قَامَ إِلَى الصَّلَاةِ | مسند البزار (10416)

طرف الحديث: كَانَ فِي مِهْنَةِ أَهْلِهِ ، فَإِذَا حَضَرَتِ الصَّلَاةُ قَامَ إِلَى الصَّلَاةِ

نص الحديث

10416 326 / 300 - حَدَّثَنَا عَمْرٌو ، قَالَ : نَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ مَهْدِيٍّ ، قَالَ : نَا شُعْبَةُ ، عَنِ الْحَكَمِ ، عَنْ إِبْرَاهِيمَ ، عَنِ الْأَسْوَدِ ، قَالَ : سَأَلْتُ عَائِشَةَ : كَيْفَ كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَصْنَعُ فِي أَهْلِهِ ، قَالَتْ : كَانَ فِي مِهْنَةِ أَهْلِهِ ، فَإِذَا حَضَرَتِ الصَّلَاةُ قَامَ إِلَى الصَّلَاةِ .

المصدر: مسند البزار (10416)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

15929 - [ خ ت ] حديث : سألت عائشة ما كان النبي صلى الله عليه وسلم يصنع في بيته؟ فقالت: كان في مهنة أهله، فإذا حضرت الصلاة قام إلى الصلاة . خ في الصلاة (195) عن آدم - وفي الأدب (40) عن حفص بن عمر - وفي النفقات (8) عن محمد بن عرعرة - ت في الزهد (110: 2) عن هناد، عن وكيع - أربعتهم عن شعبة، عن الحكم به، وقال: صحيح.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-19/h/206406

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة