تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ425 931 - حَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى ، وَابْنُ بَشَّارٍ قَالَا : حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ قَالَ : سَمِعْتُ قَتَادَةَ يُحَدِّثُ عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّ……صحيح مسلم · رقم 931
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةقَتَادَةُ بْنُ دِعَامَةَ · ص 170 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعبة بن الحجاج بن الورد العتكي البصري عن قتادة عن أنس · ص 329 1263 - [ خ م ] حديث : أتموا الركوع والسجود فوالله إني لأراكم من بعدي ...... الحديث خ في الصلاة (239: 2) عن بندار م في ه (الصلاة 24: 3) عن أبي موسى وبندار كلاهما عن غندر عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعبة بن الحجاج بن الورد العتكي البصري عن قتادة عن أنس · ص 335 1292 - [ س ] حديث : أتموا الركوع والسجود إذا ركعتم وسجدتم ك س في الصلاة (363) عن محمد بن عبد الأعلى عن خالد بن الحارث عن شعبة به 1 وهو مختصر من حديث [ خ م ] قد تقدم (ح 1263) [ ك ] في رواية ابن الأحمر ولم يذكره أبو القاسم1.