تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ1457 3621 - حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ مَنْصُورٍ ، وَأَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، وَعَمْرٌو النَّاقِدُ ، قَالُوا حَدَّثَنَا سُفْيَانُ بْنُ عُيَيْنَةَ . ( ح ) ، وَحَدَّثَنَا عَبْدُ بْنُ حُمَيْدٍ ، أَخْبَرَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ ، أَخْبَرَ……صحيح مسلم · رقم 3621
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 219 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسفيان بن عيينة عن الزهري عن عروة عن عائشة · ص 36 16435 - [ خ م د س ق ] حديث : اختصم سعد بن أبي وقاص وعبد بن زمعة في ابن وليدة زمعة ...... الحديث . خ في الإشخاص (6) عن عبد الله بن محمد - م في النكاح (34: 2) عن سعيد بن منصور - وأبي بكر بن أبي شيبة - وعمرو الناقد - د في الطلاق (34: 1) عن سعيد بن منصور - ومسدد - س فيه (الطلاق 49) عن إسحاق بن إبراهيم - ق في النكاح (59: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة - ستتهم عن سفيان به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافشعيب بن أبي حمزة عن الزهري عن عروة عن عائشة · ص 47 16478 - وبه في العتق (8) : كان عتبة بن أبي وقاص عهد إلى أخيه سعد بن أبي وقاص أن ابن وليدة زمعة مني ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمعمر بن راشد عن الزهري عن عروة عن عائشة · ص 95 16660 - وبه فيه (النكاح 34: 2) : أن عتبة بن أبي وقاص عهد إلى أخيه سعد بن أبي وقاص أن ابن وليدة زمعة منى ...... الحديث .