تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ1500 3774 - وَحَدَّثَنَا إِسْحَاقُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ ، وَمُحَمَّدُ بْنُ رَافِعٍ ، وَعَبْدُ بْنُ حُمَيْدٍ . قَالَ ابْنُ رَافِعٍ : حَدَّثَنَا ، وَقَالَ الْآخَرَانِ : أَخْبَرَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ ، أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ . ( ح ) ، وَحَدَّثَنِي……صحيح مسلم · رقم 3774
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةسَعِيدُ بْنُ الْمُسَيِّبِ · ص 758 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمحمد بن عبد الرحمن بن أبي ذئب عن الزهري عن سعيد عن أبي هريرة · ص 45 13252 - [ م ] حديث : جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال: إن امرأتي ولدت غلاما أسود ...... الحديث . م في اللعان (24) عن محمد بن رافع، عن ابن أبي فديك، عنه به عن سعيد وحده.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمعمر بن راشد عن الزهري عن سعيد عن أبي هريرة T48 · ص 50 13273 - [ م د س ] حديث : جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال: إن امرأتي ولدت غلاما أسود ...... الحديث. م في اللعان (24) عن إسحاق بن إبراهيم، ومحمد بن رافع، وعبد بن حميد، د في الطلاق (28: 2) عن الحسن بن علي، أربعتهم عن عبد الرزاق - س في الطلاق (46: 2) عن محمد بن عبد الله بن بزيع، عن يزيد بن زريع - كلاهما عن معمر به. (ز) رواه يونس، عن الزهري، عن أبي سلمة، عن أبي هريرة - (ح 15311) . ورواه عقيل، عن الزهري، قال: بلغنا أن أبا هريرة كان يحدث ...... يحدث فذكره، وسيأتي - (ح 15498) .