تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ997 4371 - ( ح ) وَحَدَّثَنِي عَبْدُ اللهِ بْنُ هَاشِمٍ ، حَدَّثَنَا يَحْيَى ( يَعْنِي ابْنَ سَعِيدٍ ) ، عَنِ الْحُسَيْنِ بْنِ ذَكْوَانَ الْمُعَلِّمِ ، حَدَّثَنِي عَطَاءٌ ، عَنْ جَابِرٍ .…صحيح مسلم · رقم 4371
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعَطَاءُ بْنُ أَبِي رَبَاحٍ · ص 259 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافحسين بن ذكوان المعلم عن عطاء عن جابر · ص 222 حسين بن ذكوان المعلم، عن عطاء، عن جابر 2408 - حديث بيع المدبر. خ في البيوع (59) عن بشر بن محمد، عن عبد الله بن المبارك - وفي الاستقراض (16) عن مسدد، عن يزيد بن زريع - م في ملك اليمين (الأيمان والنذور 18: 4) عن عبد الله بن هاشم، عن يحيى - س في العتق (في الكبرى) عن قتيبة، عن غندر - أربعتهم عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافجابر بن عبد الله عن رجل من قومه · ص 132 جابر بن عبد الله، عن رجل من قومه. 15540 - [ س ] حديث : أنه أعتق غلاما له عن دبر ...... الحديث . في ترجمة شعبة، عن عمرو بن دينار، عن جابر - (ح 2551) .