تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ1869 4882 - حَدَّثَنِي زُهَيْرُ بْنُ حَرْبٍ ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ ، ( يَعْنِي ابْنَ عُلَيَّةَ ) . ( ح ) وَحَدَّثَنَا ابْنُ أَبِي عُمَرَ ، حَدَّثَنَا سُفْيَانُ ، وَالثَّقَفِيُّ ، كُلُّهُمْ عَنْ أَيُّوبَ. ( ح ) وَحَدَّثَنَا ابْنُ رَافِعٍ ……صحيح مسلم · رقم 4882
٦ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةأَيُّوبُ السَّخْتِيَانِيُّ · ص 47 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةأَيُّوبُ السَّخْتِيَانِيُّ · ص 47 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأيوب بن أبي تميمة السختياني أبو بكر البصري عن نافع عن ابن عمر · ص 78 7566 - [ م ] حديث : نهى أن يسافر بالقرآن إلى أرض العدو . (م) في المغازي (77: 3) عن أبي الربيع وأبي كامل، كلاهما عن حماد - و (77: 4) عن زهير بن حرب، عن إسماعيل - و (77: 4) عن ابن أبي عمر، عن سفيان - والثقفي - أربعتهم عنه [ به ] .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأيوب بن أبي تميمة السختياني أبو بكر البصري عن نافع عن ابن عمر · ص 78 7566 - [ م ] حديث : نهى أن يسافر بالقرآن إلى أرض العدو . (م) في المغازي (77: 3) عن أبي الربيع وأبي كامل، كلاهما عن حماد - و (77: 4) عن زهير بن حرب، عن إسماعيل - و (77: 4) عن ابن أبي عمر، عن سفيان - والثقفي - أربعتهم عنه [ به ] .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالضحاك بن عثمان بن عبد الله بن خالد بن حزام الحزامي عن نافع عن ابن عمر · ص 105 7709 - وبه فيه (المعازي 77: 4) لا تسافروا بالقرآن مخافة أن يناله العدو .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالضحاك بن عثمان بن عبد الله بن خالد بن حزام الحزامي عن نافع عن ابن عمر · ص 105 7709 - وبه فيه (المعازي 77: 4) لا تسافروا بالقرآن مخافة أن يناله العدو .