تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ2011 5299 - وَحَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، حَدَّثَنَا جَرِيرٌ ، عَنِ الْأَعْمَشِ ، عَنْ أَبِي سُفْيَانَ ، وَأَبِي صَالِحٍ ، عَنْ جَابِرٍ قَالَ: جَاءَ رَجُلٌ يُقَالُ لَهُ: أَبُو حُمَيْدٍ بِقَدَحٍ مِنْ لَبَنٍ مِنَ النَّقِيعِ ، ف……صحيح مسلم · رقم 5299
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةذَكْوَانُ أَبُو صَالِحٍ السَّمَّانُ · ص 120 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةطَلْحَةُ بْنُ نَافِعٍ أَبُو سُفْيَانَ الْوَاسِطِيُّ · ص 177 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافذكوان أبو صالح السمان المدني عن جابر · ص 172 ذكوان أبو صالح السمان المدني، عن جابر 2233 - [ خ م د ] حديث : كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم فاستسقى، فقال رجل: ألا أسقيك نبيذا؟ قال: بلى فجاء بقدح، فقال: ألا خمرته؟ ...... الحديث . خ في الأشربة (12: 4) عن عمر [ و1 ] بن حفص، عن أبيه، عن الأعمش، عن أبي صالح أراه عن جابر به. وقال في آخره: وحدثني أبو سفيان، عن جابر به (ح2312) . م في ه (الأشربة 11: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة - وأبي كريب - د في ه (الأشربة 22: 4) عن عثمان بن أبي شيبة - ثلاثتهم عن أبي معاوية، عن الأعمش به - ولم يشك، ولم يذكر أبا سفيان.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافذكوان أبو صالح السمان المدني عن جابر · ص 172 2234 - [ خ م ] حديث : جاء أبو حميد بقدح من لبن من النقيع، فقال: ألا خمرته؟ ...... الحديث 1. خ في الأشربة (12: 3) عن قتيبة - م في (الأشربة 11: 2) عن عثمان بن أبي شيبة - كلاهما عن جرير، عن الأعمش، عن أبي صالح وأبي سفيان (ح2299) ، كلاهما عن جابر به.