تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ589 6970 - وَحَدَّثَنَاهُ أَبُو كُرَيْبٍ ، حَدَّثَنَا أَبُو مُعَاوِيَةَ وَوَكِيعٌ ، عَنْ هِشَامٍ بِهَذَا الْإِسْنَادِ…صحيح مسلم · رقم 6970
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 187 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةهِشَامُ بْنُ عُرْوَةَ بْنِ الزُّبَيْرِ بْنِ الْعَوَّامِ · ص 280 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمحمد بن خازم أبو معاوية الضرير عن هشام بن عروة عن أبيه عن عائشة · ص 203 17199 - [ خ م ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يقول اللهم! إني أعوذ بك من فتنة النار وعذاب النار ومن فتنة القبر وعذاب القبر ...... الحديث . خ في الدعوات (46) عن محمد - م في ه (الدعوات 14: 2) عن أبي كريب - كلاهما عن أبي معاوية به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافوكيع بن الجراح عن هشام بن عروة عن أبيه عن عائشة · ص 213 17260 - [ خ م ق ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يقول: اللهم! إني أعوذ بك من الكسل والهرم والمغرم والمأثم اللهم! إني أعوذ بك من عذاب النار ...... الحديث . خ في الدعوات (44: 2) عن يحيى بن موسى - م في ه (الدعوات 14: 2) عن أبي كريب - ق في ه (الدعوات 3: 1) عن علي بن محمد - ثلاثتهم عن وكيع به.