title: 'حديث: كَانَ لَا يَتَوَضَّأُ بَعْدَ الْغُسْلِ | مسند الطيالسي (1496)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-21/h/181648' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-21/h/181648' content_type: 'hadith' hadith_id: 181648 book_id: 21 book_slug: 'b-21'

حديث: كَانَ لَا يَتَوَضَّأُ بَعْدَ الْغُسْلِ | مسند الطيالسي (1496)

طرف الحديث: كَانَ لَا يَتَوَضَّأُ بَعْدَ الْغُسْلِ

نص الحديث

1496 1493 - حَدَّثَنَا أَبُو دَاوُدَ ، قَالَ : حَدَّثَنَا شَرِيكٌ ، وَزُهَيْرٌ ، عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ ، عَنِ الْأَسْوَدِ ، عَنْ عَائِشَةَ ، أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ لَا يَتَوَضَّأُ بَعْدَ الْغُسْلِ .

المصدر: مسند الطيالسي (1496)

أحكام العلماء على الحديث

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

16021 - [ د ] حديث : كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يغتسل ويصلي الركعتين الحديث . د في الطهارة (99) عن عبد الله بن محمد النفيلي، عن زهير بن معاوية به.

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

شريك بن عبد الله، عن أبي إسحاق، عن الأسود، عن عائشة. 16025 - [ ت س ق ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم كان لا يتوضأ بعد الغسل . ت في الطهارة (79) عن إسماعيل بن موسى - س فيه (الطهارة 269) عن عمرو بن علي، عن عبد الرحمن - ق فيه (الطهارة 96) عن أبي بكر بن أبي شيبة - وعبد الله بن عامر بن زرارة - وإسماعيل بن موسى - أربعتهم عن شريك به، وقال ت: حسن صحيح.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-21/h/181648

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة