تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ140 - مَا يَقُولُ الْمَأْمُومُ ؟ 652 652 - أَخْبَرَنَا هَنَّادُ بْنُ السَّرِيِّ عَنِ ابْنِ عُيَيْنَةَ ، عَنِ الزُّهْرِيِّ ، عَنْ أَنَسٍ - أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ سَقَطَ مِنْ فَرَسٍ عَلَى شِقِّهِ الْأَيْمَنِ ، فَدَخَ……السنن الكبرى · رقم 652
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 294 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ مُسْلِمِ بْنِ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ شِهَابٍ الزُّهْرِيُّ · ص 297 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسفيان بن عيينة بن أبي عمران الهلالي عن الزهري عن أنس · ص 378 سفيان بن عيينة بن أبي عمران الهلالي عن الزهري عن أنس 1485 - [ خ م س ق ] حديث : ركب النبي صلى الله عليه وسلم فرسا فصرع فجحش شقه ...... الحديث خ في الصلاة (279: 2) عن علي بن عبد الله وفيه قصة وفي قصر الصلاة (الصلاة 474: 1) عن أبي نعيم م في الصلاة (19: 1) عن يحيى بن يحيى وقتيبة بن سعيد 1 وأبي بكر بن أبي شيبة وزهير بن حرب وعمرو بن محمد الناقد وأبي كريب س في ه (الصلاة 208) عن هناد بن السري ق في ه (الصلاة 183: 2) عن هشام بن عمار عشرتهم عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسفيان بن عيينة بن أبي عمران الهلالي عن الزهري عن أنس · ص 380 1492 - [ ق ] حديث : إذا قال الإمام (سمع الله لمن حمده) فقولوا (ربنا ولك الحمد) (ق) في الصلاة (183: 2) عن هشام بن عمار عنه به. وهو مقتضب من الحديث الأول (ح 1485)