تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ372 - النَّهْيُ عَنِ التَّخَصُّرِ فِي الصَّلَاةِ 966 966 - أَخْبَرَنَا إِسْحَاقُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ قَالَ : أَخْبَرَنَا جَرِيرٌ ، عَنْ هِشَامٍ . وَأَخْبَرَنَا سُوَيْدُ بْنُ نَصْرٍ قَالَ : أَخْبَرَنَا عَبْدُ اللهِ - وَاللَّفْظُ لَهُ - عَنْ هِ……السنن الكبرى · رقم 966
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمُحَمَّدُ بْنُ سِيرِينَ · ص 530 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافجرير بن عبد الحميد عن هشام عن محمد بن سيرين عن أبي هريرة · ص 350 14516 - [ س ] حديث : نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن الاختصار في الصلاة . (س) في الصلاة (269: 1) عن إسحاق بن إبراهيم، عن جرير به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن المبارك عن هشام عن محمد (بن سيرين) عن أبي هريرة · ص 352 عبد الله بن المبارك، عن هشام، عن محمد (بن سيرين) ، عن أبي هريرة 14532 - [ م س ] حديث : نهى النبي صلى الله عليه وسلم أن يصلي الرجل مختصرا. (م) في الصلاة (64) عن الحكم بن موسى - س فيه (الصلاة 269: 1) عن سويد بن نصر - كلاهما عن ابن المبارك به.