طرف الحديث: كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقْرَأُ فِي الْجُمُعَةِ بِـ سَبِّحِ اسْمَ رَبِّكَ الْأَعْلَى
1751 1751 - أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ الْأَعْلَى ، قَالَ : حَدَّثَنَا خَالِدٌ ، عَنْ شُعْبَةَ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا مَعْبَدُ بْنُ خَالِدٍ ، عَنْ زَيْدٍ - وَهُوَ ابْنُ عُقْبَةَ - عَنْ سَمُرَةَ قَالَ : كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقْرَأُ فِي الْجُمُعَةِ بِـ سَبِّحِ اسْمَ رَبِّكَ الْأَعْلَى وَ هَلْ أَتَاكَ حَدِيثُ الْغَاشِيَةِ " .
المصدر: السنن الكبرى (1751)
4615 - [ د س ] حديث : كان النبي صلى الله عليه وسلم يقرأ في صلاة الجمعة ب (سبح اسم ربك الأعلى - 87: 1 -) و (هل آتاك حديث الغاشية - 88: 1 -) . د في الصلاة (243: 4) عن مسدد، عن يحيى، عن شعبة - س فيه (الصلاة 597) عن محمد بن عبد الأعلى، عن خالد، عن شعبة - و (لعله في الكبرى) عن محمود بن غيلان، عن وكيع، عن مسعر - وسفيان - ثلاثتهم عن معبد بن خالد، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/74822
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة