طرف الحديث: هَذِهِ أَيَّامُ طُعْمٍ وَذِكْرٍ
خَالَفَهُ إِبْرَاهِيمُ بْنُ مُهَاجِرٍ ، رَوَاهُ عَنْ أَبِي الشَّعْثَاءِ عَنِ ابْنِ عُمَرَ 2916 2915 - أَخْبَرَنَا هَارُونُ بْنُ عَبْدِ اللهِ ، قَالَ : حَدَّثَنَا حُسَيْنٌ الْجُعْفِيُّ ، عَنْ زَائِدَةَ ، عَنْ إِبْرَاهِيمَ بْنِ مُهَاجِرٍ ، عَنْ أَبِي الشَّعْثَاءِ ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : هَذِهِ أَيَّامُ طُعْمٍ وَذِكْرٍ ، يَعْنِي أَيَّامَ التَّشْرِيقِ .
المصدر: السنن الكبرى (2916)
50 - حديث: أيام التشريق أيام أكل وشرب . أخرجه مسلم عن كعب بن مالك ونبيشة الهذلي، والحاكم عن عقبة بن عامر وعلي بن أبي طالب وأم مسعود بن الحكم الزرقي، وابن عساكر عن عبد الله بن حذافة السهمي وأم الفضل بنت الحارث، وابن ماجه عن أبي هريرة وبشر بن سحيم الغفاري، وأحمد عن سعد بن أبي وقاص وابن عمر وبديل بن ورقاء، والطبراني عن ابن عباس ومعمر بن عبد الله العدوي وعمر بن الخطاب وأمامة الهذلي.
7092 - [ س ] حديث : هذه أيام طعم وذكر - يعني أيام التشريق س في الصوم (الكبرى 72 - ج: 12) عن هارون بن عبد الله عن حسين الجعفي عن زائدة عن إبراهيم بن مهاجر عن أبي الشعثاء به رواه أشعث بن أبي الشعثاء عن أبيه عن عبد الله بن عمرو وسيأتي - (ح 8653)
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/76424
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة