طرف الحديث: كُنَّا نَتَمَتَّعُ مَعَ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَنَذْبَحُ الْبَقَرَةَ عَنْ سَبْعَةٍ نَشْتَرِكُ فِيهَا
16 - مَا تُجْزِئُ عَنْهُ الْبَقَرَةُ فِي الضَّحَايَا 4470 4467 - أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى ، عَنْ يَحْيَى ، عَنْ عَبْدِ الْمَلِكِ ، عَنْ عَطَاءٍ ، عَنْ جَابِرٍ ، قَالَ : كُنَّا نَتَمَتَّعُ مَعَ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَنَذْبَحُ الْبَقَرَةَ عَنْ سَبْعَةٍ نَشْتَرِكُ فِيهَا .
المصدر: السنن الكبرى (4470)
2435 - [ م د س ] حديث : كنا نتمتع مع النبي صلى الله عليه وسلم فنذبح البقرة، عن سبعة نشترك فيها. م في الحج (62: 6) عن يحيى بن يحيى - (د) في الأضاحي (7: 1) عن أحمد بن حنبل - س في الحج (لعله في الكبرى) عن يعقوب بن إبراهيم - ثلاثتهم عن هشيم، عنه به. وفيه (الحج، لعله في الكبرى) عن شعيب بن يوسف - وفي الأضاحي (16) عن محمد بن مثني - كلاهما عن يحيى بن سعيد، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/78565
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة