16686 - [ س ] حديث : أن أبا حذيفة بن عتبة كان تبنى سالما وأنكحه ابنة أخيه ...... الحديث . س في النكاح (8: 3) عن محمد بن نصر، عن أيوب بن سليمان بن بلال، عن أبي بكر بن أبي أويس، عن سليمان بن بلال، عن يحيى بن سعيد، عن الزهري، عن عروة وابن عبد الله بن ربيعة، كلاهما عن عائشة وأم سلمة (ح 18197) به. (ز) كذا عنده وابن عبد الله بن ربيعة وأظنه ابن أبي ربيعة وهو الحارث بن عبد الله بن أبي ربيعة المخزومي - والله أعلم.
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ5320 5315 - أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ نَصْرٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا أَيُّوبُ بْنُ سُلَيْمَانَ ، قَالَ : حَدَّثَنِي أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي أُوَيْسٍ ، عَنْ سُلَيْمَانَ - هُوَ ابْنُ بِلَالٍ - قَالَ : قَالَ يَحْيَى : وَأَخْبَرَنِي ابْنُ شِهَابٍ……السنن الكبرى · رقم 5320
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافيحيى بن سعيد الأنصاري عن الزهري عن عروة عن عائشة · ص 100 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعروة بن الزبير بن العوام الأسدي عن أم سلمة · ص 24 عروة بن الزبير بن العوام الأسدي، عن أم سلمة 18197 - [ د س ] حديث : أن أبا حذيفة بن عتبة كان تبنى سالما وأنكحه ابنة أخيه ...... الحديث . في مسند عائشة - في ترجمة يحيى بن سعيد ويونس بن يزيد، عن الزهري، عن عروة، عن عائشة - (ح 16686، 16740) .