طرف الحديث: وَمَنِ اضْطَجَعَ مَضْجَعًا لَمْ يَذْكُرِ اللهَ فِيهِ كَانَتْ عَلَيْهِ مِنَ اللهِ تِرَةٌ
10613 10585 - أَخْبَرَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا اللَّيْثُ ، عَنِ ابْنِ عَجْلَانَ ، عَنْ سَعِيدٍ الْمَقْبُرِيِّ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، عَنْ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : وَمَنِ اضْطَجَعَ مَضْجَعًا لَمْ يَذْكُرِ اللهَ فِيهِ كَانَتْ عَلَيْهِ مِنَ اللهِ تِرَةٌ - مُخْتَصَرٌ .
المصدر: السنن الكبرى (10613)
13043 - [ د سي ] حديث : من قعد مقعدا لم يذكر الله فيه الحديث . د في الأدب (31: 2) س في اليوم والليلة (136: 2) جميعا عن قتيبة، عن ليث، عنه به. رواه ابن أبي ذئب، عن سعيد المقبري، عن أبي إسحاق - مولى عبد الله بن الحارث بن نوفل عن أبي هريرة، وسيأتي (ح 14856) .
13044 - [ د سي ] حديث : من اضطجع مضجعا لم يذكر الله فيه الحديث . د في الأدب (107: 15) عن حامد بن يحيى، عن أي عاصم، عنه به. س في اليوم والليلة (128: 2) عن قتيبة، عن ليث، عنه - بقصة الاضطجاع حسب.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/87067
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة