title: 'حديث: مَنْ تَصَدَّقَ مِنْ جَسَدِهُ بِشَيْءٍ | السنن الكبرى (11109)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/87771' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/87771' content_type: 'hadith' hadith_id: 87771 book_id: 22 book_slug: 'b-22'

حديث: مَنْ تَصَدَّقَ مِنْ جَسَدِهُ بِشَيْءٍ | السنن الكبرى (11109)

طرف الحديث: مَنْ تَصَدَّقَ مِنْ جَسَدِهُ بِشَيْءٍ

نص الحديث

7 - قَوْلُهُ تَعَالَى : فَمَنْ تَصَدَّقَ بِهِ فَهُوَ كَفَّارَةٌ لَهُ 11109 11081 - أَخْبَرَنَا عَلِيُّ بْنُ حُجْرٍ ، عَنْ جَرِيرٍ ، عَنْ مُغِيرَةَ ، عَنِ الشَّعْبِيِّ ، عَنِ ابْنِ الصَّامِتِ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : مَنْ تَصَدَّقَ مِنْ جَسَدِهُ بِشَيْءٍ ، كَفَّرَ اللهُ عَنْهُ بِقَدْرِ ذَلِكَ مِنْ ذُنُوبِهِ .

المصدر: السنن الكبرى (11109)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عامر بن شراحيل أبو عمرو الشعبي الكوفي، عن عبادة بن الصامت 5093 - [ س ] حديث : من تصدق بشيء من جسده، كفر عنه بقدر ذلك من ذنوبه . س في التفسير (في الكبرى) عن علي بن حجر، عن جرير بن عبد الحميد، عن مغيرة، عنه به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/87771

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة