title: 'حديث: يَدْخُلُ فُقَرَاءُ الْمُسْلِمِينَ الْجَنَّةَ قَبْلَ أَغْنِيَائِهِمْ بِخَمْسِمِائَةِ عَامٍ | السنن الكبرى (11313)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/88127' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/88127' content_type: 'hadith' hadith_id: 88127 book_id: 22 book_slug: 'b-22'

حديث: يَدْخُلُ فُقَرَاءُ الْمُسْلِمِينَ الْجَنَّةَ قَبْلَ أَغْنِيَائِهِمْ بِخَمْسِمِائَةِ عَامٍ | السنن الكبرى (11313)

طرف الحديث: يَدْخُلُ فُقَرَاءُ الْمُسْلِمِينَ الْجَنَّةَ قَبْلَ أَغْنِيَائِهِمْ بِخَمْسِمِائَةِ عَامٍ

نص الحديث

6 - قَوْلُهُ تَعَالَى : وَإِنَّ يَوْمًا عِنْدَ رَبِّكَ كَأَلْفِ سَنَةٍ مِمَّا تَعُدُّونَ 11313 11285 - أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ مَنْصُورٍ ، حَدَّثَنَا الْأَسْوَدُ بْنُ عَامِرٍ ، أَخْبَرَنَا الثَّوْرِيُّ ، عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ عَمْرٍو ، عَنْ أَبِي سَلَمَةَ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : " يَدْخُلُ فُقَرَاءُ الْمُسْلِمِينَ الْجَنَّةَ قَبْلَ أَغْنِيَائِهِمْ بِخَمْسِمِائَةِ عَامٍ ، وَهُوَ مِقْدَارُ نِصْفِ يَوْمٍ " .

المصدر: السنن الكبرى (11313)

أحكام العلماء على الحديث

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

سفيان الثوري، عن محمد بن عمرو، عن أبي سلمة، عن أبي هريرة 15029 - [ ت س ] حديث : تدخل الفقراء الجنة قبل الأغنياء بخمسمائة عام - نصف يوم . ت في الزهد (37: 3) عن محمود بن غيلان، عن قبيصة بن عقبة، عن سفيان به. وقال: حسن صحيح. ك س في التفسير (في الكبرى) عن محمد بن منصور، عن الأسود بن عامر، عن سفيان به. ك حديث س ليس في الرواية ولم يذكره أبو القاسم.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/88127

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة