title: 'حديث: أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ | مسند أبي يعلى الموصلي (1741)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/186782' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/186782' content_type: 'hadith' hadith_id: 186782 book_id: 23 book_slug: 'b-23'

حديث: أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ | مسند أبي يعلى الموصلي (1741)

طرف الحديث: أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ

نص الحديث

10 - ( 1741 1743 ) - حَدَّثَنَا هَارُونُ ، حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ وَهْبٍ ، أَخْبَرَنِي عَمْرُو بْنُ الْحَارِثِ ، عَنْ أَبِي عَلِيٍّ ثُمَامَةَ بْنِ شَفِيٍّ ، أَنَّهُ سَمِعَ عُقْبَةَ بْنَ عَامِرٍ ، يَقُولُ : سَمِعْتُ رَسُولَ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - وَهُوَ عَلَى الْمِنْبَرِ ، يَقُولُ : وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ ، أَلَا إِنَّ الْقُوَّةَ الرَّمْيُ .

المصدر: مسند أبي يعلى الموصلي (1741)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

ثمامة بن شفي أبو علي الهمداني، عن عقبة بن عامر 9911 - [ م د ق ] حديث : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم - وهو على المنبر - يقول: وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة (8: 60) ألا! إن القوة الرمي الحديث . م في الجهاد (25: 1) عن هاورن بن معروف - د في ه (الجهاد 24: 2) عن سعيد بن منصور - ق في ه (الجهاد 19: 3) عن يونس بن عبد الأعلى - ثلاثتهم عن ابن وهب، عن عمرو بن الحارث ، عنه به.

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

9913 - [ م ] حديث : ستفتح عليكم أرضون ويكفيكم الله ، فلا يعجز أحدكم أن يلهو بأسهمه . (م) في الجهاد (25: 2) عن هارون بن معروف، عن ابن وهب - و (25: 3) عن داود بن رشيد، عن الوليد بن مسلم، عن بكر بن مضر - كلاهما عن عمرو بن الحارث ، عنه به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/186782

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة