طرف الحديث: بَنَى رَسُولُ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - بِامْرَأَةٍ ، فَأَرْسَلَنِي فَدَعَوْتُ رِجَالًا إِلَى الطَّعَامِ
1250 - ( 4006 4005 ) - حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، حَدَّثَنَا الْفَضْلُ بْنُ دُكَيْنٍ ، عَنْ زُهَيْرٍ ، عَنْ بَيَانٍ ، قَالَ : سَمِعْتُ أَنَسًا ، يَقُولُ : بَنَى رَسُولُ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - بِامْرَأَةٍ ، فَأَرْسَلَنِي فَدَعَوْتُ رِجَالًا إِلَى الطَّعَامِ .
المصدر: مسند أبي يعلى الموصلي (4006)
بيان بن بشر الأحمسي أبو بشر الكوفي عن أنس 257 - [ خ ت س ] حديث : بنى النبي صلى الله عليه وسلم بامرأة من نسائه فأرسلني فدعوت رجالا إلى الطعام (خ) في النكاح (69: 3) عن مالك بن إسماعيل عن زهير بن معاوية عنه به. ت في التفسير (33: 22) عن عمر بن إسماعيل بن مجالد عن أبيه عنه به. وقال حسن غريب س في ه (التفسير في الكبرى) عن محمد بن حاتم بن نعيم عن سويد عن ابن المبارك عن شريك عنه بمعناه.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/189072
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة