title: 'حديث: أَلَا هَلَكَ الْمُتَنَطِّعُونَ ثَلَاثًا | مسند أبي يعلى الموصلي (5009)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190094' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190094' content_type: 'hadith' hadith_id: 190094 book_id: 23 book_slug: 'b-23'

حديث: أَلَا هَلَكَ الْمُتَنَطِّعُونَ ثَلَاثًا | مسند أبي يعلى الموصلي (5009)

طرف الحديث: أَلَا هَلَكَ الْمُتَنَطِّعُونَ ثَلَاثًا

نص الحديث

41 - ( 5009 5007 ) - حَدَّثَنَا ابْنُ نُمَيْرٍ ، حَدَّثَنَا حَفْصٌ ، عَنِ ابْنِ جُرَيْجٍ ، عَنْ سُلَيْمَانَ بْنِ عَتِيقٍ ، عَنْ طَلْقِ بْنِ حَبِيبٍ ، عَنِ الْأَحْنَفِ ، عَنْ عَبْدِ اللهِ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - : أَلَا هَلَكَ الْمُتَنَطِّعُونَ ثَلَاثًا .

المصدر: مسند أبي يعلى الموصلي (5009)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

الضحاك بن قيس التميمي - المعروف ب الأحنف عن ابن مسعود 9318 - [ م د ] حديث : ألا هلك المتنطعون - قالها ثلاثا . (م) في القدر (لا، بل في العلم 4) عن أبي بكر بن أبي شيبة ، عن حفص بن غياث ويحيى بن سعيد، كلاهما عن ابن جريج، عن سليمان بن عتيق ، عن طلق بن حبيب ، عن الأحنف بن قيس به. د في السنة (6: 5) عن مسدد ، عن يحيى به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190094

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة