تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ314 - ( 5282 5280 ) - حَدَّثَنَا أَبُو خَيْثَمَةَ ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ ، عَنْ سُفْيَانَ ، عَنْ مَنْصُورٍ ، وَالْأَعْمَشِ ، عَنْ أَبِي وَائِلٍ ، عَنْ عَبْدِ اللهِ ، عَنِ النَّبِيِّ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : الْجَنّ……مسند أبي يعلى الموصلي · رقم 5282
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةشَقِيقُ بْنُ سَلَمَةَ أَبُو وَائِلٍ · ص 231 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسليمان بن مهران الأعمش عن أبي وائل عن ابن مسعود · ص 46 9269 - [ خ ] حديث : الجنة أقرب إلى أحدكم من شراك نعله، والنار مثل ذلك . (خ) في الرقاق (29: 1) عن أبي حذيفة موسى بن مسعود ، عن سفيان ، عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمنصور بن المعتمر السلمي عن أبي وائل عن ابن مسعود · ص 57 9308 - [ خ ] حديث : الجنة أقرب إلى أحدكم من شراك نعله، والنار مثل ذلك . (خ) في الرقاق (29: 1) أبي حذيفة موسى بن مسعود ، عن سفيان ، عنه به.