title: 'حديث: إِذَا سَرَقَ الْعَبْدُ فَبِعْهُ وَلَوْ بِأُوقِيَّةٍ | مسند أبي يعلى الموصلي (5909)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190996' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190996' content_type: 'hadith' hadith_id: 190996 book_id: 23 book_slug: 'b-23'

حديث: إِذَا سَرَقَ الْعَبْدُ فَبِعْهُ وَلَوْ بِأُوقِيَّةٍ | مسند أبي يعلى الموصلي (5909)

طرف الحديث: إِذَا سَرَقَ الْعَبْدُ فَبِعْهُ وَلَوْ بِأُوقِيَّةٍ

نص الحديث

66 - ( 5909 5906 ) - حَدَّثَنَا شَيْبَانُ ، حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ ، عَنْ عُمَرَ بْنِ أَبِي سَلَمَةَ ، عَنْ أَبِيهِ . عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : إِذَا سَرَقَ الْعَبْدُ فَبِعْهُ وَلَوْ بِأُوقِيَّةٍ . وَالْأُوقِيَّةُ : أَرْبَعُونَ دِرْهَمًا .

المصدر: مسند أبي يعلى الموصلي (5909)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عمر بن أبي سلمة بن عبد الرحمن، عن أبيه أبي سلمة، عن أبي هريرة 14979 - [ د س ق ] حديث : إذا سرق المملوك فبعه ولو بنش . (د) في الحدود (22) عن موسى بن إسماعيل، عن أبي عوانة، عنه به. س في القطع (13) عن الحسن بن مدرك، عن يحيى بن حماد، عن أبي عوانة به. وقال: عمر بن أبي سلمة ليس بالقوي في الحديث. ق في الحدود (25: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن أبي أسامة، عن أبي عوانة به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/190996

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة