طرف الحديث: لَقِّنُوا مَوْتَاكُمْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ
344 - ( 6188 6184 ) - حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، حَدَّثَنَا أَبُو خَالِدٍ ، عَنْ يَزِيدَ بْنِ كَيْسَانَ ، عَنْ أَبِي حَازِمٍ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - : لَقِّنُوا مَوْتَاكُمْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ .
المصدر: مسند أبي يعلى الموصلي (6188)
كتاب الجنائز 40 - حديث: لقنوا موتاكم لا إله إلا الله . أخرجه مسلم عن أبي سعيد وأبي هريرة، والنسائي عن عبد الله بن جعفر وعائشة، والطبراني عن ابن عباس وابن مسعود، والبزار عن جابر بن عبدا لله، والعقيلي في الضعفاء عن عروة بن مسعود، وابن أبي الدنيا في المحتضرين عن حذيفة وعمر وعثمان وأنس.
13448 - [ م ق ] حديث : لقنوا موتاكم (لا إله إلا الله) . (م) في الجنائز (1: 3) عن أبي بكر وعثمان ابني أبي شيبة وعمرو الناقد، ثلاثتهم عن أبي خالد الأحمر، عنه به. ق فيه (الجنائز 3: 1) عن أبي بكر به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-23/h/191276
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة