عيسى بن طلحة بن عبيد الله القرشي التيمي، عن أبيه طلحة 5005 - [ ت ] حديث : إن أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم قالوا لأعرابي جاهل: سله عن من قضى نحبه (- 33: 23 -) من هو؟ ...... الحديث . ت في التفسير (34 الأحزاب: 6) وفي المناقب (82) عن أبي كريب، عن يونس بن بكير، عن طلحة بن يحيى، عن موسى وعيسى - ابني طلحة -، عن أبيهما به. وقال: حسن غريب، لا نعرفه إلا من حديث يونس بن بكير. ز رواه سليمان بن أيوب الطلحي، عن أبيه، عن جده، عن موسى بن طلحة، عن أبيه.
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّآخَرُ 771 816 - أَخْبَرَنَا أَبُو الْمَجْدِ زَاهِرُ بْنُ أَحْمَدَ بْنِ حَامِدٍ الثَّقَفِيُّ بِأَصْبَهَانَ ، أَنَّ الْحُسَيْنَ بْنَ عَبْدِ الْمَلِكِ الْخَلَّالَ أَخْبَرَهُمْ قِرَاءَةً عَلَيْهِ ، أَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ مَنْصُورٍ ، أَنَا مُحَ……الأحاديث المختارة · رقم 771
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعيسى بن طلحة بن عبيد الله القرشي التيمي عن أبيه طلحة · ص 216 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافموسى بن طلحة بن عبيد الله التيمي عن أبيه طلحة · ص 220 5013 - [ ت ] حديث : إن أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم قالوا لأعرابي جاهل: سله عن من قضى نحبه (- 33: 23 -) ...... الحديث . تقدم في ترجمة عيسى بن طلحة، عن أبيه طلحة - (ح 5005) .