title: 'حديث: لَا يَبِيتَنَّ رَجُلٌ عِنْدَ امْرَأَةٍ إِلَّا أَنْ يَكُونَ نَاكِحًا أَوْ ذَا مَحْرَمٍ | مسند عبد بن حميد (1073)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-29/h/193939' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-29/h/193939' content_type: 'hadith' hadith_id: 193939 book_id: 29 book_slug: 'b-29'

حديث: لَا يَبِيتَنَّ رَجُلٌ عِنْدَ امْرَأَةٍ إِلَّا أَنْ يَكُونَ نَاكِحًا أَوْ ذَا مَحْرَمٍ | مسند عبد بن حميد (1073)

طرف الحديث: لَا يَبِيتَنَّ رَجُلٌ عِنْدَ امْرَأَةٍ إِلَّا أَنْ يَكُونَ نَاكِحًا أَوْ ذَا مَحْرَمٍ

نص الحديث

1073 1073 - حَدَّثَنِي ابْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، ثَنَا هُشَيْمٌ ، عَنْ أَبِي الزُّبَيْرِ ، عَنْ جَابِرٍ أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : لَا يَبِيتَنَّ رَجُلٌ عِنْدَ امْرَأَةٍ إِلَّا أَنْ يَكُونَ نَاكِحًا أَوْ ذَا مَحْرَمٍ .

المصدر: مسند عبد بن حميد (1073)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

هشيم بن بشير الواسطي، عن أبي الزبير، عن جابر 2990 - حديث : لا يبيتن رجل عند امرأة إلا أن يكون ناكحا أو ذا محرم. م في الاستئذان (18: 1) عن يحيى بن يحيى وعلي بن حجر ومحمد بن الصباح وزهير بن حرب، أربعتهم عنه به. س في عشرة النساء (في الكبرى) عن علي بن حجر به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-29/h/193939

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة