طرف الحديث: أَنَّ ابْنَ مَسْعُودٍ قَدِمَ مِنَ الْحَبَشَةِ فَدَخَلَ عَلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، وَهُوَ يُصَلِّي ، فَسَلَّمَ عَلَيْهِ
49 49 51 - حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عُبَيْدٍ ، حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ زَيْدٍ ، عَنْ أَيُّوبَ . عَنْ مُحَمَّدٍ أَنَّ ابْنَ مَسْعُودٍ قَدِمَ مِنَ الْحَبَشَةِ فَدَخَلَ عَلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، وَهُوَ يُصَلِّي ، فَسَلَّمَ عَلَيْهِ فَأَوْمَأَ [إِلَيْهِ] بِرَأْسِهِ ، أَوْ قَالَ : أَشَارَ بِرَأْسِهِ ( 10298 ) .
المصدر: المراسيل لأبي داود (49)
19298 - [ د ] حديث : أن ابن مسعود قدم من الحبشة فدخل على النبي صلى الله عليه وسلم وهو يصلي فسلم عليه فأومأ برأسه - أو قال: أشار برأسه . (د) في المراسيل (10: 12) عن محمد بن عبيد، عن حماد بن زيد، عن أيوب، عن محمد بهذا.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-32/h/341019
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة