title: 'حديث: لَا تَضْطَرُّوا النَّاسَ فِي أَيْمَانِهِمْ إِلَى مَا لَا يَعْلَمُونَ | المراسيل لأبي داود (398)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-32/h/341433' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-32/h/341433' content_type: 'hadith' hadith_id: 341433 book_id: 32 book_slug: 'b-32'

حديث: لَا تَضْطَرُّوا النَّاسَ فِي أَيْمَانِهِمْ إِلَى مَا لَا يَعْلَمُونَ | المراسيل لأبي داود (398)

طرف الحديث: لَا تَضْطَرُّوا النَّاسَ فِي أَيْمَانِهِمْ إِلَى مَا لَا يَعْلَمُونَ

نص الحديث

76 - [بَابُ الْأَيْمَانِ] 398 399 389 - حَدَّثَنَا أَبُو تَوْبَةَ ، أَخْبَرَنَا أَبُو إِسْحَاقَ يَعْنِي الْفَزَارِيَّ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ يَعْنِي الشَّيْبَانِيَّ . عَنِ الْقَاسِمِ - يَعْنِي ابْنَ عَبْدِ الرَّحْمَنِ - [قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ] : لَا تَضْطَرُّوا النَّاسَ فِي أَيْمَانِهِمْ إِلَى مَا لَا يَعْلَمُونَ ( 19196 ) .

المصدر: المراسيل لأبي داود (398)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

19196 - [ د ] حديث : أنبئت أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: لا تضطروا الناس في ايمانهم إلى ما لا يعلمون . (د) في المراسيل (68) عن أبي توبة، عن أبي إسحاق - يعني الفزاري عن أبي إسحاق - يعني الشيباني عن القاسم - يعني ابن عبد الرحمن - بهذا.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-32/h/341433

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة