ومن مسند عبد الله بن مطيع بن الأسود العدوي عن النبي صلى الله عليه وسلم 9644 - [ ألف ] [ مد ] [ حديث أيما امرئ عرضت عليه كرامة فلا يدع أن يأخذ منها ما قل أو كثر . (د) في المراسيل (78: 9) عن عبد الله بن مسلمة، عن الحكم بن الصلت، عن عبد الله بن مطيع به) .
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ445 446 432 - حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ مَسْلَمَةَ ، أَنَّ الْحَكَمَ بْنَ الصَّلْتِ حَدَّثَهُمْ . عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ مُطِيعٍ ، قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : أَيُّمَا امْرِئٍ عُرِضَتْ عَلَيْهِ كَرَامَةٌ……المراسيل لأبي داود · رقم 445
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافومن مسند عبد الله بن مطيع بن الأسود العدوي · ص 171 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن مطيع · ص 264 عبد الله بن مطيع - إن كان محفوظا 18943 - [ د ] حديث : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: أيما امرئ عرضت عليه كرامة فلا يدع أن يأخذ منها ما قل أو كثر . (د) في المراسيل (78 ألف: 3) عن عبد الله بن مسلمة، عن الحكم بن الصلت، عن عبد الله بن مطيع بهذا. ذكر غير واحد ان الحكم بن الصلت يروي عن محمد بن عبد الله بن مطيع.